4 oeufs
200 g de sucre complet
100 g de poudre d'amandes
200 g de farine de riz
100 ml de lait de riz
5 c à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel marin non raffiné
Zeste de citron

Faire préchauffer le four à 160°.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure et la poudre d'amandes.
Ajouter les oeufs, le lait de riz, l'huile d'olive et le zeste de citron.
Mélanger l'ensemble (la pâte doit être oncteuse). Si trop épaisse, rajouter du lait de riz.
Cuire dans un moule à manquer pendant 30 à 35 mn. Vérifier au bout de 20 mn, avec la lame d'un couteau si votre lame est sèche le gateau est cuit donc vous pouvez stopper la cuisson sinon il sera trop sec.

Le gâteau peut se cuire également au vitaliseur durant 25 mn.
Cette recette a été inspirée par  le livre "120 recettes au Vitaliseur sans gluten ni laitages" de Marion Kaplan.